Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Este domingo se celebró el Día Mundial de la Alimentación

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Cada año, el 16 de octubre se lleva a cabo la celebración del Día Mundial de la Alimentación, el día fue establecido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) desde el año 1979.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][dt_call_to_action background=”fancy” line=”true” style=”1″ animation=”bounceInRight”][dt_gap height=”3″/] 

  [/dt_call_to_action][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

 

El Día Mundial de la Alimentación, es una celebración que se lleva a cabo tradicionalmente cada año, más específicamente el 16 de octubre. Esta fecha fue escogida por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 1979 en reconocimiento por la creación del organismo en el año 1945.

Para este 2016, la problemática a abordar en el Día Mundial de la Alimentación fue la importancia del cambio climático sobre la seguridad alimentaria. Según datos de la FAO, los más afectados con el problema de las altas temperaturas y los desastres naturales son los agricultores, las personas más carentes de recursos, los pescadores y los pastores, es decir, los vinculados de una manera más directa con la industria agrícola.

Por su parte, según información del Departamento Nacional de Planeación (DNP) que fue publicada por Caracol Radio, cada año se produce mundialmente el doble de los alimentos que hacen falta para los más de 7.300 millones de personas que habitan la tierra pero, 793 millones de personas sin embargo pasan hambre. A su vez, el Agro en Colombia produce más de 24 millones de toneladas siendo aun así, una cifra insuficiente para cubrir las necesidades básicas en toda la población. Por otro lado, por cada tres toneladas de comida disponible, una termina en la basura.

Para esta ocasión, el Ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Aurelio Iragorri hizo un llamado a los colombianos no solo a evitar desperdiciar la comida, sino a preferir y elegir en sus compras alimentos cultivados y producidos en el campo colombiano. Igualmente, el jefe de la cartera agropecuaria invitó a todos los actores de la sociedad a hacer parte de la gran campaña #MICampoSabeMejor, que busca que se apoye el trabajo de miles de campesinos comprando lo que ellos producen y con ello generar precios justos.

Por último, la FAO hizo especial énfasis a los países para que abordaran la alimentación y la agricultura en sus planes de acción climática y para que inviertan más en el desarrollo rural.

 

[/vc_column_text][vc_column_text]

Fuente

“El clima está cambiando, la alimentación y agricultura también”, Día de la Alimentación – HSB Noticias

En Colombia el 13.2% de los niños menores de cinco años tienen desnutrición crónica – Caracol Radio

La seguridad alimentaria es una apuesta fundamental en Colombia Siembra – Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]

Compartir:

Últimas Noticias

Send Us A Message

INGRESO A CVN ONLINE PREMIUM

Publicación online con información detallada sobre los productos importados. Datos de los siguientes sectores: Alimentos y Bebidas, Automotor, Químico, Salud e Industrial

INGRESO A CVN ONLINE

Publicación online sobre las importaciones y exportaciones de algunos de los mercados más dinámicos de Latinoamérica
 
×